高雄汽車借款,高雄當舖,高雄機車借款,高雄借款-當舖-賴清德回應蔡飯局小姐英文「誠信說病毒」 曝參選總統關鍵原因 下加
首頁 > 最新消息
最新消息

賴清德回應蔡飯局小姐英文「誠信說病毒」 曝參選總統關鍵原因

[2018-06-06]

賴清德回應蔡飯局小姐英文「誠信說病毒」 曝參選總統關鍵原因

賴清德回應蔡飯局小姐英文「誠信說病毒」 曝參選總統關鍵原因

民進仿冒黨總統初選延長賽,煙硝味越來越濃!前行政院長賴清德先前才點名「蔡總統網軍」,呼籲不要攻擊,今天(14日)蔡總統就回嗆,說「攻擊我的遠多過於批評他的」,還質疑起賴清德誠信,但賴清德回應,是看到民進黨在九合一選舉重大挫敗,才決定出來參選,兩人一來一往,毫無冷場。

賴清德出席台中簽書會,維持初選聲量;對比蔡總統勤跑行程、拚內政;這場民進黨初選延長賽,英賴兩人形成競爭態勢,面對英粉網軍頻頻叫陣,賴清德更直接點名說,「除了說兩個候選人之間不要互相攻擊以飯局小姐外,我們也請總統能夠要求她的網軍,停止對我的攻擊。」

總統蔡英文則回應,「我覺得如果賴院長上網路去看一下,其實攻擊我的人,也多於批評他的人,攻擊我的人其實我們仔細看,其實賴院長都對他們,有一定的熟悉度,倒是覺得賴院長或許,可以呼籲一下他們可以有所節制。」

曾經的前閣員,如今翻臉不認人,蔡英文吹起反攻號角,不只反要賴清德的支持者節制,還主動質疑起,賴清德的誠信問題。

蔡英文說,「如果賴前院長,希望得到支持的話,他必須要證明他是可以被支持的,病毒在這裡我必須要提醒他一下,作為一個政治人物,要領導國家要承擔責任,其實誠信是最基本的條件。」

賴清德回應,「我在台南市市長任內,或是行政院院長任內,表達對同黨現任總統的支持,這個本來就是應該的,九合一選舉民進黨遭逢重大的挫敗,在這種狀況之下,我們擔心習近平的統一策略已經啟動,我們不要擔任第二個香港,也不要成為第二個西藏,所以我才決定出來參選。」

擋不住支持者焦慮情緒,也忍不住積怨難耐,蔡賴這場延長加賽,刀刀見骨。

(民視新聞/綜合報導)