高雄汽車借款,高雄當舖,高雄機車借款,高雄借款-當舖-從小被騙到汽車玻璃修補費用大?蛋、推薦牛奶不能放冰箱門 下加
首頁 > 最新消息
最新消息

從小被騙到汽車玻璃修補費用大?蛋、推薦牛奶不能放冰箱門

[2018-06-06]

從小被騙到汽車玻璃修補費用大?蛋、推薦牛奶不能放冰箱門

從小被騙到汽車玻璃修補費用大?蛋、推薦牛奶不能放冰箱門

生活原木桌板批發中心/綜合報導

雞蛋、牛奶是很多人冰箱裡必備的食物,但保存方式你真的知道嗎?因為這兩樣都「不能」放在冰箱門!獨家專訪家事達人楊賢英老師,教你如何保存雞蛋跟牛奶。

▲很多人習慣將牛奶、雞蛋擺放在冰箱門,但這樣的做法其實是不正確的。(圖/翻攝自pixabay)

如果牛奶、雞蛋變質,吃了會怎麼樣?吃到變質的雞蛋可能會引起嘔吐、高燒、腹瀉等中毒現象。而牛奶在「打開包裝」那一刻開始,細菌量就會隨時間慢慢增加,當細菌大量滋生到一定程度,牛奶就會開始「變酸」,也就是「壞掉」了。喝了壞掉的牛奶,輕則腹痛、腹瀉,重則導致消化道炎症,甚至危及生命。

▲家事達人楊賢英老師表示,溫度的穩定,是保存好雞蛋、牛奶的關鍵。(圖/翻攝自pixabay)

「冰箱門」常被開開關汽車玻璃修補費用關,是冰箱裡溫度最不穩定的地方,雖然冰箱門邊經常設計有收納雞蛋跟牛奶的地方,但你千萬不要傻傻放上去!

楊賢英老師解釋,冰箱門「打開是受熱最早的地方,關起來又是冷卻最晚的地方」。現在禽流感等流行病很多,應該盡量別讓雞蛋、牛奶忽冷忽熱,否則容易因此變質。所以「溫度穩定」的地方,就是最好的保存位置。

▲將雞蛋擺放在盒子裡,再放冰箱,避免容易破碎。(圖/翻攝自pixabay)

雞蛋正確到底該放在冰箱的哪裡?楊老師說明,如果冰箱的冷凍庫在「下方」,那麼建議放在冷凍庫的「上層」,也就是「冷藏室中,離冷凍庫最近的那層」。若冷凍庫在「冰箱上方」,則建議放在「冷藏室第一層」。因為冷藏室裡,這兩層的「溫度最穩定」。

楊老師也提醒,放置雞蛋時,建議用盒子收納,無論是推薦紙盒、塑膠盒都可以。目的在確保雞蛋不容易破,並且方便清楚看到雞蛋剩下的數量,以免放到壞掉。

▲牛奶太重,可能讓冰箱門壞掉。(圖/翻攝自pixabay)

至於牛奶該放哪兒?楊賢英老師指出,牛奶有保存期限,容易過期,建議放在冷藏室中間的位置,目的在於「方便拿、容易看到」,才不會放到忘記喝。若牛奶高度太高,只要將「瓶蓋鎖緊」,就可以橫放。楊老師也提到,牛奶不要放冰箱門邊,還有一個原因,因為「牛奶太重」容易導致冰箱門壞掉。

更多三立新聞網報導假冒日本貨?日文皮台灣骨 這些牌子不是日本貨!你知道嗎上班前快點來一發!早上跟另一半「大戰一場」 好處驚呆你坐推車會發育遲緩!不落地大錯?小技巧讓孩子愛上走路!想防癌排毒?一定要看! 地表最強食物:美貌健康全都顧!